МУЗЫКА И АВТОМОБИЛИ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА

Картинка МУЗЫКА И АВТОМОБИЛИ: ВМЕСТЕ НАВСЕГДА

Любой плод человеческого созидания подчинен определенной структуре, порядку — будь это египетская пирамида или миниатюрный компьютерный процессор, церковная фреска или шахматная миниатюра, обрядовый танец или социальная сеть. Часто говорят, что архитектура — это застывшая музыка. Но в таком случае автомобиль — это мелодия в движении.
Современные технологии слили автомобиль и концертный зал в целое. «Железный конь» без отменной саунд-системы — это просто растрачивание возможностей. Впрочем, автомобиль и сам по себе способен рождать музыку. Для владельца мощной машины трудно найти симфонию приятнее, чем урчание родного мотора. Ведь салон авто — это место, где человек проводит изрядное время наедине с собой. И от того, каким будет звуковой фон, зависит то, с каким эмоциональным зарядом проведет последующие часы побывавший в этой атмосфере.
Вы ведь и сами это прекрасно знаете.

Психоделичный тюнинг

Вспомните, как после тяжелого рабочего дня вы наконец садитесь в свою машину. Слышите, сколь послушно понимающий механизм откликается на каждое движение. Он ваш инструмент; он друг, разделяющий все ваши вкусы, в том числе музыкальные. Как культурный человек, вы поднимаете стекла: никто не должен вас слышать. Нажимаете play, даете жизни мотору — начинается действо! Вы можете, отпустив на волю мимику, петь во весь голос, не боясь не попасть в ноту — и, возможно, даже не стремясь к идеалу: просто отдаваясь мелодии и темпу, звенящему хрусталю струнных, дружелюбию барабанов, комфортной мощи машины. Этот родной ритм прохождения дистанции.
Это удовольствие от каждого такта. Это ваш персональный концерт. Итак, музыка плюс авто — нечто глубоко личное? Да! Но от частного до планетарного — лишь взгляд в другую сторону. Ритм отношений автомобиля и музыки — это в то же время дыхание времени, пульсация десятилетий, портреты знаменитейших музыкантов и их четырехколесных любимцев.
Психоделичный тюнинг Rolls-Royce Phantom V Джона Леннона и смачноалый Ferrari SP12 Эрика Клэптона, вызывающее граффити потрепанного фургона Dodge’72 Курта Кобейна и сумрачный шик Maybach Exelero рэпера Jay-Z — все это оттенки ритмов, стилей, восприятий мира, в конце концов. Это то, без чего история мировых легенд автопрома обеднела бы, а музыкальная культура оставила в себе блеклые лакуны.
Но не внешняя связь, а нечто более глубокое делает музыку и авто родственниками.
Ведь музыка — это тоже в чем-то автомобиль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *