Заказ по телефонам: +7(499)7033359

Франция-путешествие в страну мечты+

0

Tweet и элегантная Франция обеспечит путешественникам отдых с изяществом и шармом, богатейшей экскурсионной программой, солнцем и морем Канн и Ниццы, знаменитыми замками Версаля и Луары, музеями Парижа, изысканной кухней и винами, азартом Монте-Карло и современными горнолыжными курортами.

Умеренный комфортный морской климат на востоке страны сменяется континентальным, на побережье моря субтропическим. Лето здесь теплое и жаркое, в середине сезона температуры воздуха +20 оС +25 °C. Самое удобное время для поездки в Париж считается май сентябрь, в июле-сентябре хорошо поехать на Французскую Ривьеру. На острове Корсика длинное и достаточно жаркое лето с температурами +21 оС +27 °C, в горах снег сохраняется до июня. Во французских Альпах снег выпадает в ноябре и держится до мая, на высоте 1500 м температура −10 °C. Лучшим временем для катания на горнолыжных курортах является февраль.

Французские отели еще недавно имели максимальную маркировку 4* luxe. В течение 2009 года была проведена ревизия гостиниц и в стране введена категория размещения гостей 5*. Хотя разброс цен на проживание и качества обслуживания довольно разнообразные. В целях экономии на налогах гостиницы могут намеренно занижать звездность. На горнолыжных курортах гостей размещают в трех— четырехэтажных шале. Апартаменты классифицируют от двух до четырех звезд и более привычными «птичками» (Mayera) и «солнышками» (Pier Vacance).

Французский непревзойденный шопинг поражает туристов обилием товаров, и доступен всем, желающим приобрести здесь сувениры и брендовые вещи. В этом разнообразии бывает трудно выбрать, что хочется купить. Путешествие в элегантный Париж без походов по модным бутикам с парфюмерией, одеждой, сумками, обувью, ювелирными изделиями, пройдет зря. Из Бордо не уезжают без местного вина, сыра, печенья, из Прованса без лавандового мыла, эфирных масел, оливкового масла и горчицы.

Способность французской кухни изысканно сочетать казалось бы не сочетаемые продукты, приправить это щедро местными соусами, приправами и специями известна давно. Французские аристократы во все времена были признанными гурманами. Каждая область здесь имеет свою неповторимую колоритную кулинарную копилку.

В районах Роны и Альп любят запеканку «гратан дофинуа» из ломтиков картофеля и фондю, на горнолыжных курортах готовят «буйябес» марсельский суп из рыбы. Великолепным дополнением любой трапезы служат сыры, их изготовляют более 200 сортов, салаты и фрукты. Гордостью страны являются вина, особенно известны знаменитое бургундское и конечно бордо

Об авторе:

Оставить ответ